Гавриков Олег Константинович (ogolovok) wrote,
Гавриков Олег Константинович
ogolovok

Categories:

О себе

                                      Я ещё живу!

        Последний пинок в сторону клавиатуры я получил от читателя с таким знакомым именем "Аноним", вспомнить бы только, где я с ним прежде встречался . Упрёк господина Анонима: — Что ничего нового не пишешь давно. Жду - жду, а все те же комменты. Пиши, пожалуйста, — утопает в скрытом глубоком интересе к моим записям. Жаль, что он не показал своего лица, что бы я смог бы глаза в глаза выразить свою благодарность.
        До этого ещё один новый корреспондент sofia_agacher наткнулся на мои записи и сделал льстивую для меня оценку: — Очень хорошо пишите. Интересно , много деталей. Приходите в гости почитать. Приятно, что эта милая дама представилась по полной форме: — Меня зовут Софья Агачер. По профессии я - врач. Живу в Москве и в Америке. Много путешествую и наблюдаю. Люблю слушать и стараюсь услышать окружающий мир, сопоставить несопоставимое и найти закономерность или новую форму. Я - человек междисциплинарный - медицина и архитектура, музыка и математика, живопись и катаклизмы. Стараюсь понять многие культуры, и в тоже время - славянка до мозга костей. Хочу поделится с вами мыслями, эссе, рассказами, которые рождаются этой энергией сдвига. Буду рада общению и вашим комментариям. Добро пожаловать в мой блог "Будущее в прошедшем". Наличие такого интеллектуального портрета собеседника позволяет подобрать тон дальнейшего общения, вносит в него простоту и доверительность, как бы имитацию настоящей дружбы.
        Примером таких отношений можно считать нашу переписку с Ириной Ботроссофф fontyler. Может быть потому, что нас объединяют заботы о наших воспитанниках - Рэме и Фон Тайлере, и ещё потому, что Ирина человек с разносторонними интересами в гуманитарной сфере и я от неё восполняю упущенное в своей заземлённой жизни. Кроме того, я от неё получил столько приятных пожеланий здоровья, добрых дней и ночей, что число этих пожеланий превысило всё, услышанное и прочитанное в свой адрес за довольно-таки долгую жизнь. К моему сожалению, я не в состоянии отвечать тем же в виду ограниченности своего лексикона, на который лёг плотный след казарменного воспитания.
        Особый интерес представляют отзывы и пожелания от коллег и специалистов, позволяющие утверждаться в правдивости своих публикаций, затрагивающих технические и научные вопросы. Недавно ippe_totenkopf оценил и внёс уточнения в мой пост двухлетней давности http://ogolovok.livejournal.com/43234.html : — Очень интересный рассказ, но хотелось бы скорректировать:
        а) Р-36МУ и РС-20А - это не одно и то же: Р-36МУ это РС-20Б, развернутая взамен РС-20А, а вот РС-20А - это ее предшественница Р-36М;
        б) фраза "и так, кажется, до "Аргон-8". На последнем испытывался уже новейший твёрдотопливный ракетный комплекс, так и не принятый на вооружение из-за известных событий нашей действительности" - не совсем так: в опыте "Аргон-8" испытывался комплекс с твердотопливной МБР 15Ж60, он был успешно принят на вооружение в 1989 г. и простоял на боевом дежурстве до 1999 г.
          А в целом очень интересно, спасибо!
          Этот комментарий то, о чём я мечтал, когда создавал свой ЖЖ. Я надеялся, что удастся вовлечь в обсуждение событий коллег и сослуживцев, которые будут  дополнять и пополнять мои воспоминания. Пока это удаётся с трудом. По-видимому, я не обладаю способностью какого-то объединения вокруг общих интересов. Бирюком жил и им же и закончу.
          Я бы мог долго перечислять имена и ники двух сотен своих виртуальных друзей, оставивших интереснейший след в моём Живом Журнале, и долго высказывать им слова благодарности за это, что в конце концом и сделаю по мере общения. Но сейчас, после долгого молчания, в таком тоне решил напомнить о своём существовании. О том, что моя слегка поражённая инсультиком голова постепенно стала на место и я уже в состоянии нажимать почти безошибочно необходимые мне клавиши. Воспользовавшись восстановленной возможностью, постараюсь выполнить накопившиеся обещания рассказать о жизни, службе и работе на Семипалатинском ядерном испытательном полигоне. Рассказать так, как я это видел, ощущал и понимал.

          Благодарю за внимание!
Tags: Комментарии друзей, О себе
Subscribe

  • Были когда-то и мы молодыми...

    Весточка из того времени Оказывается, я хорошо знал Люсю и уверенность в этом оправдалась. Прочитав в комментах лёгкие укоры от френдес в том,…

  • Были когда-то и мы молодыми...

    Любви возможной неосуществлённость Сильней осуществлённости любви! Е. Евтушенко Пробы доставят только во второй половине дня. Можно несколько…

  • Гримасы прогресса

    Как я укрощал МегаФон Переписка в FaceBook, далее обычным текстом, так как LJ не пропустил длиное сообщение. Егор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Были когда-то и мы молодыми...

    Весточка из того времени Оказывается, я хорошо знал Люсю и уверенность в этом оправдалась. Прочитав в комментах лёгкие укоры от френдес в том,…

  • Были когда-то и мы молодыми...

    Любви возможной неосуществлённость Сильней осуществлённости любви! Е. Евтушенко Пробы доставят только во второй половине дня. Можно несколько…

  • Гримасы прогресса

    Как я укрощал МегаФон Переписка в FaceBook, далее обычным текстом, так как LJ не пропустил длиное сообщение. Егор…