Гавриков Олег Константинович (ogolovok) wrote,
Гавриков Олег Константинович
ogolovok

Categories:

Байки из прошлого

                                                        Кооперативный кошелёк                                              

      Сегодня   artur-s  опубликовал пост, сценrа в котором напомнила мне  аналогичный случай в московском метро, произошедший  на заре кооперативного движения, свидетелем и участником которого пришлось мне стать.

    В один из хмурых осенних утров (или утр?) я ехал в метро от Щукинской к центру. В то провальное время линия не была особо загружена, но как всегда в толпе преобладали хмурые невыспатые лица. Где-то на станции Полежаевская или Беговая в вагон ввалились два добрых молодца в модных в то время спортивных костюмах и кожанках. В руках они держали типовой канцелярский "холодный" сейф, выкрашенный, как было принято в советских конторах, коричневой половой краской с полосками "под дерево". Публика в вагоне повернула лица в их сторону. На некоторых из них даже отразился интерес. Я не удержался и сострил: - Кооперативный кошелёк! Стоявшие рядом оценили шутку и расхохотались. Шутка мгновенно распространилась по вагону. Смеялись даже суровые владельцы кошелька. И я понял, до чего же приятно ехать в весёлом метро среди улыбающихся лиц! И дорога до Китай-города показалась короткой.
    Кто помнит времена сплошной кооперативизации, когда удачные первопроходцы новой экономики складывали доходы в мешки,  оценит эту шутку!
Tags: Байки из прошлого, О себе, Собственное мнение
Subscribe

  • Были когда-то и мы молодыми...

    Весточка из того времени Оказывается, я хорошо знал Люсю и уверенность в этом оправдалась. Прочитав в комментах лёгкие укоры от френдес в том,…

  • Были когда-то и мы молодыми...

    Любви возможной неосуществлённость Сильней осуществлённости любви! Е. Евтушенко Пробы доставят только во второй половине дня. Можно несколько…

  • Ватники 1990

    Прочитал публикацию Галины Иванкиной, ако zina_korzina, которая мне напомнила забавный сюжет из совсем не весёлых девяностых годов. На станции…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments