Гавриков Олег Константинович (ogolovok) wrote,
Гавриков Олег Константинович
ogolovok

Category:

Вот моя деревня...



  










Знаю, кто клюёт мой виноград!










                            The Beatles - Blackbird (lyrics)

                                                                                                                                                                                                                                                


        Маленький черный дрозд в течение трех месяцев терроризирует британскую семью, подражая сирене «скорой помощи». Пока семейство изнывает от бессонницы, британские орнитологи восхищаются: такую птицу последний раз наблюдали 20 лет назад.

        Семейство британцев уже в течение трех месяцев просыпается ровно в 5 утра. По сообщению The Sun, всему виной поселившийся возле их дома маленький черный дрозд, виртуозно имитирующий сирену. Издавать этот тревожный звук птица научилась у машин скорой помощи, которые курсируют по району Вестон-супер-Мэйр, где она терроризирует британскую чету, довольно часто – поблизости находится несколько госпиталей.

        Как рассказал теперь вечно недосыпающий 39-летний декоратор Нэйтан, он со своей 37-летней женой Элисон утратил сон ровно три месяца назад, когда шумный дрозд поселился в их саду. Поначалу пару и их 11-летних детей, Джошуа и Софию, птица очень забавляла, но со временем их жизнь превратилась в ад.

        «Мы сначала веселились, но потом этот дрозд нас достал. Я пробовал кидать в него камнями, думая, что он улетит, но ничего подобного», – жалуется несчастный отец семейства. Элисон подтверждает слова мужа, объясняя, что прогнать птицу невозможно и громкими звуками: «Муж пытался напугать его громким свистом, но дрозд ответил ему точно тем же звуком. Он копирует все, что услышит, причем очень реалистично».

        Помимо свиста и сирен, дрозд умеет подражать мобильным рингтонам и имитирует звук автомобильного клаксона. По признаниям измученной семьи, с некоторых пор дрозд еще и вносит коррективы в свой график, расширив его – теперь он залетает в сад в течение дня и иногда вечером.

        В Британском объединении орнитологов к дрозду питают совершенно иные чувства, считая его уникумом и редчайшим явлением. «Такая птица последний раз появлялась в Британии ровно 20 лет назад», – говорит орнитолог Стивен Дадли.
14 Июля 2008 г.
http://stihi.ru//www.liveinternet.ru/users/rusinka/post80290935/
Tags: Вот моя деревня..., Подмосковье
Subscribe

  • Вот моя деревня...

    Что нам стоит дом построить! Просматривал старые записи и обнаружил существенный пробел. О своей жизни рассказал буквально всё: начиная с момента…

  • Сукин сын

    Рэм отдыхает на только что построенном мной крыльце.

  • Вот моя деревня...

    Мастер и подмастерья Провозился целый день. Выбил из компа пыль, передёрнул все разёмы - не работает. Не работает - сильно сказано. Просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments