Гавриков Олег Константинович (ogolovok) wrote,
Гавриков Олег Константинович
ogolovok

Categories:

Замечательные люди. Рудольфу Блинову 75 лет.

                                                                                                                                                     
  Сегодня Рудольфу Сергеевичу Блинову исполнилось бы 75 лет.   Я зачеркнул "бы" потому, что он настолько жив в памяти своих друзей, что мы  постоянно чувствуем его присутствие в нашей жизни. Не стану в очередной раз повторять его биографию. Треть страниц моего Живого Журнала посвящены ему и его творчеству. Самат Габдрасилович Смагулов издал о Рудольфе книгу "Сталкер№1 Рудольф Сергеевич Блинов". На страницах этой книги в своих воспоминаниях Самат рассказывает о Рудольфе как о своём учителе и друге, неординарной творческой личности и  романтике; о том,  он своей решительностью и отвагой выделялся среди испытателей.
     В день юбилея Рудольфа, да простят меня те, кто посчитает такую публикацию нарушением традиций, я познакомлю читателей с посвященным мне его стихотворением:
    

                             Генерал Ильенко А.Д и полковник Блинов Р.С   во время обследования штольни после ядерного взрыва


    Это стихотворение Рудольф прочитал на дружеском ужине, когда мы с Саматом в кругу друзей и сослуживцев отмечали присвоение очередных воинских званий. Я подполковника, Самат - капитана.
     Рудольф жил так, как будь-то бы ему постоянно не хватало адреналина и он его пополнял в рискованных полётах, будучи лётчиком, или в подземельях взорванных ядерными взрывами штолен в годы исследовательской работы. Эта погоня за адреналином и сократила его век, хотя и говорят, что каждый проживает столько, сколько ему отмерено Всевышним. Но Всевышний почему-то к таким ярким личностям, как Рудольф не справедлив.
     Рудольф покинул нас в 1992 году, не застав лихих девяностых, полных радужных ожиданий первых нулевых и безнадёжных лет второго десятилетия. А мне бы очень хотелось услыхать его язвительный комментарий к нашей искривлённой дугой жизни. Его мнение мне дорого наряду с мнениями также не доживших до этих перемен В. Высоцкого и В. Шукшина. В один ряд с которыми я ставлю Рудольфа Блинова - поэта.
Tags: Вечная память!, Друзья о Р. Блинове, Замечательные люди, Собственное мнение
Subscribe

  • Андрей Иллеш

    Андрей Иллеш: «Я писал критические материалы и даже гордился тем, что после моей заметки было 87 человек посажено, двое расстреляны.…

  • Мезальянс с КГБ

    Штрихи знакомства Заботу о политическом и моральным состоянием военнослужащих Советской Армии; выявлением лиц, чья деятельность могла быть…

  • Будни Полигона

    Артефакт В предыдущем посте я охарактеризовал баню у горноспасателей как заведение, выполнявшее двоякуе функции: сангигиенические и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments