Гавриков Олег Константинович (ogolovok) wrote,
Гавриков Олег Константинович
ogolovok

Categories:

Снежный коллапс в Киеве

                                      Киев славен чудаками!


         Отсюда http://ibigdan.livejournal.com/12712321.html взял фотки горячих киевлянок, восторженными душами и воспалёнными фонтазиями приветствующих небывалый снегопад.
           Вспомнил зиму 1987 года. После двадцатипятилетней закалки на Полигоне в степях Казахстана, где зимой и летом температура одинаковая в абсолютном значении 40 С, надеялся отдохнуть от морозов в Чернобыле на ликвидации аварии на АЭС. Не тут-то было! Зима выдалась небывалая по температуре. В Киеве целые районы замерзали из-за аварий отопительных систем. Мой зять, Дмитрий Васильевич Босенко, полковник, директор завода по ремонту бронетехники, был вынужден досрочно уйти в отставку из-за обвиненгий местных властей в размораживании принадлежащего  заводу жилья.
          И вот в один из таких морозных вечеров я ежал в троллейбусе к вокзалу, отправляясь на отдых к семье в Москву. На заднем сидении троллейбуса сидел сёжившись африканский гость Киева, легко одетый в серенькое демисезонное пальтишко и бейсболочку. На одной из остановок в салон ввалилась разгорячённая компания девчат и парубков. Заводила компании, парень под два метра роста, с плечами, не вмещающиемися в проход салона, с наброшенным на них нагольным кожушком, сразу обратил внимание на замерзающего африканца: - Що, змэрз мавпочка?!  Сорвал со своей бычьей шеи широченный шарф ручной вязки, на кинул его на несчастного негра и несколько раз его этим шарфом обернул. Из глубины шерстяного клубочка выглянуло чёрное личико с широчайшей белозубой улыбкой. Население тролейбуса пришло в восторг. Знай наших!
Tags: Авария на ЧАЭС, Байки из прошлого, Хохма
Subscribe

  • Были когда-то и мы молодыми...

    Весточка из того времени Оказывается, я хорошо знал Люсю и уверенность в этом оправдалась. Прочитав в комментах лёгкие укоры от френдес в том,…

  • Гримасы прогресса

    Как я укрощал МегаФон Переписка в FaceBook, далее обычным текстом, так как LJ не пропустил длиное сообщение. Егор…

  • Андрей Иллеш

    Андрей Иллеш: «Я писал критические материалы и даже гордился тем, что после моей заметки было 87 человек посажено, двое расстреляны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments