Гавриков Олег Константинович (ogolovok) wrote,
Гавриков Олег Константинович
ogolovok

Categories:

О гендерных праздниках

      Ни для кого не секрет, особенно для тех, кто ещё живёт в России, что тот кто праздничку рад, тот за неделю пьян. Сегодня, в конце такой недели, а с учётом предыдущего праздника, в конце двух праздничных недель, когда всё прогрессивное человечество похмелялось, у нас с вертуальным другом состаялся следующий разговор. Начался он с обсуждения вкусовых качеств артишоков, которые я не пробовал, поскольку придерживаюсь мнения, что чтобы умереть здоровым надо питаться тем, что растёт у твоих ног, на твоей родной земле, поливается родной водой и обдувается одними с тобой ветрами. Исключение допускаю только для белорусских продуктов, веря добросовестности этого милого народа. Внезапно, неначавшийся разговор об артишоках, неожиданно переметнулся на прошедшие праздники. И мне показалось, что его содержание может представить интерес для неучаствовавших в обсуждении. Поэтому, не мудрствуя, привожу его целиком:








Track This
Улыбается :)
Есть в жизни мужчин такой праздник - день протеста против гендерного праздника. Отмечается 8 марта ;)





Track This
Верно! У мужчин нет своего праздника. Дискриминация!





Track This
  Я знаю, что это не очень хорошо по-человечески - считаться и наказывать, но с годами неприятных 8 март я тоже решила, что День Советской армии вовсе не воспринимаю праздником, это сугубо профессиональный праздник, да простят меня мужчины, не я первая начала...





Track This
       Больше того! День Советской Армии действительно, был профессиональный праздник и его праздничный день был только в армии. Но когда его сделали всенародными сачка давили те, кто уклонялся от воинской службы, нам, воякам стало обидно. Хуже того, переименовали в День защитника Отечества. Правильно! Уровняли всех воинов разных поколений, лишили его гендерной сути, так как всё больше женщин добровольно становятся в ряды вооружённых сил, в отличие от недомужчин, которые никак не могут решить вопрос, кого им придётся защищать, а по сему прикрываются юбками "солдатских матерей" и прячутся в папиной капусте, если она обильно проросла. Короче - празднуют все, а это насмешка над настоящими защитниками Отечества. Уверен, что больше празднуют те, кто не имеет к этому празднику никакого отношения.
    А 8 марта настоящий всенародный праздник, ведь все мы вышли из женщины, что бы не говорила библейская легенда!





Track This
     У нас дома два мужчины: взрослый и подрастающий. И ни один не поздравил. И я совершенно не понимаю, как мне привить подрастающему то, что поздравить маму, это, в общем-то, хорошо. Я и рассказывала, и напоминаю поздравить бабушку. Бабушку по моему напоминанию сын поздравляет, а меня так и нет. Странно мне это.





Track This
    Вот уж действительно, странно! Это не то, что хорошо, это обязательно! Правда, меня внучки тоже не поздравили 23 февраля. Простите за печальные мысли в праздничный день, но так начинается начало конца: сначала забыли поздравить, а потом забудут где могила. Или похоронят тело чужого человека, как недавно показывали по телевизору.
      Вообще-то наш обмен мнениями вышел за пределы обсуждения артишоков и, по моему мнению, достоин отдельного поста.





Track This
       Да уж, вышел за пределы. У меня тоже много печальных мыслей. И если бы я сегодня писала какой-нибудь пост, написала бы всего несколько слов: "Я разочарована", - поэтому стараюсь удержаться от него, держу себя в руках хотя бы в виртуальном пространстве.







Track This
Ой, большое спасибо, это очень красиво! :) И очень приятно!





Track This
Верю в искренность вашей благодарности поскольку Вы сменили зверский аватар!

Tags: Ненавязчивые советы, Собственное мнение
Subscribe

  • Были когда-то и мы молодыми...

    Весточка из того времени Оказывается, я хорошо знал Люсю и уверенность в этом оправдалась. Прочитав в комментах лёгкие укоры от френдес в том,…

  • Гримасы прогресса

    Как я укрощал МегаФон Переписка в FaceBook, далее обычным текстом, так как LJ не пропустил длиное сообщение. Егор…

  • Андрей Иллеш

    Андрей Иллеш: «Я писал критические материалы и даже гордился тем, что после моей заметки было 87 человек посажено, двое расстреляны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments