Гавриков Олег Константинович (ogolovok) wrote,
Гавриков Олег Константинович
ogolovok

Categories:

Лишение сущности

ИТАР-ТАСС
02:20 вчера
СБ ООН подчеркивает, что санкции в отношении КНДР не направлены против населения страны.
В принятой резолюции Совбез указал на необходимость возобновления шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, прерванных несколько лет назад, и призвал их участников / Россия, КНР, КНДР, США, Южная Корея и Япония / "активизировать свои усилия по полному и скорейшему осуществлению Совместного заявления, распространенного 19 сентября 2005 года".
       Прочитал и задумался: "денуклеризация" - это что, лишение материальной сущности? Или издевательство журналюг сразу над двумя языками?
       Я за нераспространение ядерного оружия. Но за нераспронение путём продажи или передачи иным способом ядерных технологий странами ядерного клуба. Но если страна развитием своего научно-технического потенциала приблизилась к освоению ядерной энергии и космических технологий, то её следует не "денуклеаризировать", а участием в её прогрессивных программах направлять в сторону их мирного использования. Иначе это ограничение суверенных прав.
Tags: Договор о нераспространении, Языковые гримасы
Subscribe

  • Были когда-то и мы молодыми...

    Любви возможной неосуществлённость Сильней осуществлённости любви! Е. Евтушенко Пробы доставят только во второй половине дня. Можно несколько…

  • Будни Полигона

    Артефакт В предыдущем посте я охарактеризовал баню у горноспасателей как заведение, выполнявшее двоякуе функции: сангигиенические и…

  • Будни Полигона

    Из преисподней - в баню Те пустоты в земной коре, которые нам приходилось обследовать "преисподней" назвали не мы. Это плоды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments