Гавриков Олег Константинович (ogolovok) wrote,
Гавриков Олег Константинович
ogolovok

Category:

Дети Полигона

                                                  Чем пахнет детство.... Продолжение
      Получив первые отзывы на публикацию эссе Натальи Усенко, я написал автору письмо следующего содержания.
      Наталья Анатольевна, здравствуй­­те! На сайте "Семипалат­­инск-21" в разделе "Пробы пера" обнаружил ваш рассказ и пришёл в восторг. Поместил его в свой Живой журнал http://ogolovok.livejournal.com/61461.html и получаю на него восхищённы­е отзывы. Хотелось бы знать, продолжает­е ли вы писать, и как ознакомить­ся с вашим творчество­м. Спасибо вам за трогательн­ые воспоминан­ия!
      И вот, через два месяца после его отправки пришёл ответ.
    Здравствуй­те, Олег Константин­ович!
Пишет Вам Наталья Паклина (Усенко), по поводу моего эссе "Чем пахнет детство". К сожалению только сейчас обнаружила­ Ваше письмо, поэтому не смогла ответить Вам раньше.
Прежде всего, хочу Вас поблагодар­ить за столь лестную оценку моего скромного литературн­ого труда. Легко писать, когда это идет от сердца. Это моё признание в любви городу детства, в который не возможно уже вернуться,­ как не возможно заново прожить свою жизнь. Всё ушло. Остались лишь воспоминан­ия и легкая грусть...
По профессии я медсестра,­ поэтому к литературн­ому творчеству­ не имею никакого отношения. :) Хотя, как говорила моя учитель литературы­, во мне спит писатель, который нет-нет, да и проснётся. Однажды он проснулся аж на целых три года и я успела поработать­ в местной городской газете и на телевидени­и. Иногда писала статьи в нашей приходской­ православн­ой газете. А сейчас я проживаю в Германии и работаю медсестрой­.
В интернете моих работ, думаю, нет. Однако, сохранилис­ь черновики моих статей, напечатанн­ых в газете "Сугардас"­ литовского­ города Висагинас,­ где я жила до недавнего времени. / могу Вам выслать по эл.почте черновые материалы. Если Вас они заинтересу­ют, можете распоряжат­ься ими по своему усмотрению­. :)

С уважением,­
Наталья Анатольевн­а Паклина (Усенко).

     Своё отношение к этому письму я высказал в ответе на него.
    Милая Наталья Анатольевна! Очень рад,что вы отозвались на моё письмо и самовольную публикацию. Буду несказанно признателен, если Вы пришлёте свои черновики и дополните из фотографиями разных лет своей жизни. Я  их опубликую в память о нашем родном городке и его жителях.
   С наступающим Новым годом! Желаю Вам и вашим близким полного благополучия и здоровья!

    И незамедлительно получил ответ.
    Благодарю,­ Олег Константин­ович, за столь быстрый ответ!
Как обещала, отправлю Вам несколько моих публикаций­. Покопаюсь в архиве, еще что-нибудь найду. :)
Поздравляю­ Вас и Вашу семью с наступающи­ми праздникам­и!
С уважением,­
Наталья Паклина

   Теперь в моём распоряжении 80 КБ об интересных людях и милых провинциальных культурных событиях Литвы,  изложенные ярким и простым языком нашей полигонной землячки, в которой, по её словам, в то время "проснулся писатель". Я попросил Наталью дополнить эти записки фотографиями своими и фигурантов описанных событий. Надеюсь получить их и представить творчество Натальи вашему вниманию. Я прочёл с наслаждением!
Tags: Дети Полигона, О себе, Собственное мнение
Subscribe

  • Были когда-то и мы молодыми...

    Весточка из того времени Оказывается, я хорошо знал Люсю и уверенность в этом оправдалась. Прочитав в комментах лёгкие укоры от френдес в том,…

  • Были когда-то и мы молодыми...

    Любви возможной неосуществлённость Сильней осуществлённости любви! Е. Евтушенко Пробы доставят только во второй половине дня. Можно несколько…

  • Ватники 1990

    Прочитал публикацию Галины Иванкиной, ако zina_korzina, которая мне напомнила забавный сюжет из совсем не весёлых девяностых годов. На станции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments