Гавриков Олег Константинович (ogolovok) wrote,
Гавриков Олег Константинович
ogolovok

Categories:

Маразм крепчал

      Послушал Президента. Его дежурное обращение к Федеральному собранию не вызвало восторженного желания задрав штаны бежать за Единной Россией, не смотря, на так знакомые из давних времён, бурные аплодисменты. Правда, пока нет "все встают". В прошлом программные выступления генеральных секретарей Центрального Комитета КПСС иллюстртровались уймой цифр, которые озадачивали  всех. Все знали - придётся не только ещё больше вкалывать, но и можно надеяться на более комфортную жизнь. В контрольных цыфрах перечислялось количество планируемых строительством жилья, санаториев, пионерских лагерей, детских садов и, в конце концов, дворцов бракосочетаний. Из призывов Путина, был бы я помоложе, меня бы тронул единственный числовой показатель - увеличить рождаемость до трёх детей на семью. Сам процесс больно привлекателен! И сразу встал бы, нет, не то, о чём вы подумали, вопрос - чем эту тройню прокормить?! Ответ на этот вопрос в выступлении Президента если и есть, то уж больно завуалирован.
      Не доверяя своим впечатлениям, посколько я  не совсем копенгаген в политике, обратился к отзывам блоггеров на обращение отца нации. И убедился - в общем-то я прав! Особенно меня впечатлил крик души  sl_lopatnikov, профессор подытожил:О, да. Они перетрут, углубят и порешают. Мерзость.
      И тут я вспомнил анекдотический случай из жизни Полигона. 
      Ритуальное еженедельное совещание по пятницам у заместителя начальника Полигона по научно-испытательной работе подходило к концу. За столом совещания томились начальники научных управлений с замполитами и секретарями парторганизаций , начальники отделов и отдельных лабораторий. Генерал Малунов Альберт Владимирович, как и пологалось, заседал в своём простом деревянном кресле за своим рабочем столом в торце стола для участников совещаний. Последним актом привычного действа было выступление начальника отдела планирования полковника Корчагина, в миру "лома". Правда, эта кликуха достойного ветерана была расхожа в окружении Рудольфа Блинова, но если бы и стала известна Анатолию Васильевичу, он бы не обиделся. Она отражала его солдатскую несгибаемость, которая в офицерской среде обычно вызывала добрую улыбку, но никак не осуждение.
       В обязанность полковника Корчагина входила зачитка приказов Министра обороны и разных прочих вышестоящих начальников, которые хотя и содержали пункт "Довести до начальников научных учреждений", но в основном адресовались вомандирам войсковых частей. Посему у наших руководителей, сидящих за столом совещания, содержание этих документов проплывало мимо ушей и в этот период совещания они позволяли себе расслабиться и потихоньку углубиться в обсуждение своих тем, среди которых преобладали планы  отдыха в предстоящие выходные.
       Когда шумок локальных обсуждений превысел приличествующий уважаемому собранию уровень, в ситуацию вмешался руководитель совещания. Генерал Малунов обратился к начальнику НИУ-3 полковнику Мурыгину: -  Виктор Игнатьевич! Что в этом приказе касается непосредственно нас? Виктор встрепенулся и со свойственными ему находчивостью и юмором отчеканил: - Повысить, усилить и отреагировать должным образом! Хохотали все.
       Жаль, что выступление Владимира Владимировича не завершилось всеобщим весельем. Правда, в этом случае, был бы уместен смех сквозь слёзы!
Tags: Маразм крепчал, Собственное мнение, Хохма
Subscribe

  • Ватники 1990

    Прочитал публикацию Галины Иванкиной, ако zina_korzina, которая мне напомнила забавный сюжет из совсем не весёлых девяностых годов. На станции…

  • Гримасы демократии

    Перелёт в складчину Инциденте в Красноярском крае: в Сети появилось видео, на котором видно, как люди пытаются сдвинуть Ту-134. Голос за…

  • Курчатов - Семипалатинск-21

    Не с личка пить... Однако! Старость - это тогда, когда живёшь в прошлом. Конечно, ты здесь и сейчас, но все твои замыслы и помыслы, все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments