Гавриков Олег Константинович (ogolovok) wrote,
Гавриков Олег Константинович
ogolovok

Category:

Сукин сын

                                                                           Рэм стал Шариковым                                                                                     
                                                                                                        
                                                                               
                   Посетители моего ЖЖ вместе со мной присутствуют при взраслении моего барбоса по кличке Рэмбо или, по-домашнему, Рэм,начиная с двухмесячного возраста .Вот таким, как он выглядит на фото справа, мы его увидели впервые http://ogolovok.livejournal.com/37488.html.
             Рос пёс без особого ограничения свободы. Лес, речка, луга и поля его места обитания. Ночью спит на диване на свежем воздухе. Уговорить переночевать в доме удаётся  очень редко. Жарко ему, видете ли! Завтракает и ужинает на кухне, как и хозяева. Во время обеда присутствует, но не настаивает на  своём участии. Единственно возбуждается, когда учует запах поджаренного хлеба. Сухарики и сушки его страсть. Чтобы получить это лакомство готов ходить на задних лапах, что при его росте и прочей его комплекции выглядит очень внушительно. Своего рациона питания ему вполне хватает. Это 250 грамм творога с пол литра кефира или столько же варённой рыбы  с гречнево-рисовой кашей на завтрак, 600-700 граммов мясных обрезков или два телячьих сердца с такой же кашей на ужин. При таком питании Рэм растёт довольно упитанным, но благодаря подвижному образу жизни, мускулистым, с хорошей шерстью и острыми белыми зубами. Так и вырос уже почти до двух лет, осталось до этого юбилея два месяца. Выглядит довольно симпатично, в чём можно убедиться, взглянув  на нижний снимок.


      Благодаря своему весёлому, приветливому и покладистому характеру стал общем любимцем мешканцев нашего садового товарищества. Встреча с Рэмом вызывает у людей радость, даже приводят детишек, чтобы познакомиться с ним и приучить общению с собакой.
       Со своими соплеменниками дружит. На страницах моего ЖЖурнала я уже рассказывал о его друзьях. Кто интересуется может  зайти по тегу "Сучий сын"http://ogolovok.livejournal.com/tag/%D0%A1%D1%83%D0%BA%D0%B8%D0%BD%20%D1%81%D1%8B%D0%BD. Но постоять за себя умеет. Как-то встретились на прогулке с одним вреднючим боксёром с многозначительной кличкой Тайсон. Пытался он Рэма куснуть за ухо, по примеру своего американского тёзки. Не тут то было! Рыкнул на него Рэми и пошёл в атаку, разинув свою внушительную пасть. Правда, если в неё заглянуть, пасть-то у него розовая, как у телёнка. Но Тайсон сразу сообразил, что тут и по очкам не победишь. Сделал вид, что его удерживает хозяйка. Оказывается,  собаки оценивают противника, прежде всего, по громкости и тембру рычания. А в этом плане у Рэма всё в порядке.
                                                                                                                                                                 
       С младшими и мелкими Рэм очень осторожен. При общении с ними основным чувством у него проявляется любопытство http://ogolovok.livejournal.com/20989.html.Он радостно вступает с ними в контакт со всей своей собачьей темпераментностью, при этом вызывает испуг у наблюдающих эти сцены общения людей, потому как  ласки его массивных лап всегда на грани фола.
      С таким же радостным любопытством Рэм пытался общаться с взрослыми кошками. Не получилось! Известно, что взаимная неприязнь между кошками и собаками возникает из-за различия в их сигнальных системах.Если виляние хвостом у собак признак приветствия, то у кошек это свидетельство агрессии. Когда Рэм был щенком, кошки проявляли снисходительность к его попыткам наладить контакт.  Но по мере его взросления отношение кошек к его выходкам менялись. И вот произошёл случай, когда на проявление своего желания познакомиться с кошкой он в ответ получил от неё по морде. И вот с этого случая и Рэм изменил своё отношение к этим непонятным существам. Теперь каждая встреча с кошкой заканчивается тем, что Рэм упорно старается загнать её на дерево, если она не успевает шмыгнуть под забор. И вот, здоровенный кот, не нашедший иной возможности  спасения, как переход в атаку, запрыгнул Рэму на спину и вцепился зубами в загривок, так, что мне пришлось сбивать его алюминиевой тростью и потом ещё самому защищаться от его нападения. Правду сказано: страшнее кошки зверя нет! А После памятных для него встречРэм, похоже, принял кредо Шарикова: - Давил, давлю, и буду давить! - и в скором времени внедрил его в жизнь.
       В то утро на прогулке мы встретили закадычных друзей Арни и Тузика, а с ними приблудившегося к семье Арни дворянина, назовём его незатейливо Шариком. Хозяйка Арни, наша председательша Наталья Константиновна и её домочадцы затупили свой интеллект, пытаясь найти возможность гуманно избавиться от Шарика. Он время от времени покидает их подворье, исчезая на 2-3 дня, возвращается искусанный и хромой. Съедает в один присест не пережёвывая недельную пайку стаффордширский терьер Арни, а через не долгое время противным воем извещает о своём голоде. Арни, в силу своей покладистости, совершенно спокойно относится к этому дворянину, в отличие от Рэма и Тузика, которые в нём чуют чужака. Но дело не в нём.
        Наталья Константиновна, обрадовавшись нашей встрече, предложила мне продолжить прогулку с этой сворой кобелей, так как ей срочно нужно было уезжать в Москву. У неё там свой маленький гешефт, связанный с торговлей предметами народного творчества, и она 1-2 дня вынуждена проводить при деле. Я согласился. Мои собаки разделились на две пары. Дворяне Тузик и Шарик устремились к месту возможного насыщения - к мусорному контейнеру. Породистые Рэм и Арни остались возиться на дороге.
        Не дождавшись конца игрищ друзей, я решил ускорить их
расставание: - Рэм, пойдём проводим Арни домой! Рэм вскочил, несколько секунд смотрел на меня пустым взглядом, наконец до него дошло моё предложение. Он не спеша затрусил в сторону ворот участка Наталии Константиновны. Арни вынужден был плестись за ним. Пройдя ворота, Рэм вдруг насторожился, внимательно вгляделся во что-то возле дома и со всех ног лап рванул в ту сторону. Арни метнулся за ним. Послышался душераздирающий вопль и внезапно стих. Я ускорил шаг. Вблизи  дома по земле катался чёрный лохматый клубок, в котором с трудом различались кот и пёс. Кроме меня за этой схваткой, пока не вмешиваясь, наблюдал Арни. Пока я соображал, как расцепить драчунов, Арни уловчился  и схвати пастью задние лапы кота. Собаки растянули бедного с двух сторон и начали испытывать его на разрыв. Я с какими-то нелепыми командами , охаживая кобелей тростью по спинам, пытался прекратить экзекуцию. Тут в домашних тапочках полуодетая выскочила хозяйка Арни. Вдвоём нам удалось охладить разбойничий пыл наших, до этого случая, совершенно миролюбивых собак. Кот остался лежать на боку, суча лапами. Рэм,наконец , пришёл в себя. Понял мою команду "Домой", но по пути с участка, на котором произошёл разбой, долго оглядывался.
      Через несколько дней я поинтересовался судьбой кота. Наталья Константиновна сообщила, что пока она собиралась отвести его к ветеринару, он исчез. Понадеялись, что он как появился незванным у них возле дома, так и ушёл не прощаясь. Тем более, что имел для этого повод. А может быть ушёл... Ну, вы знаете в каких случаях коты покидают жильё.

Tags: Вот моя деревня..., Коты, Сукин сын
Subscribe

  • Были когда-то и мы молодыми...

    Весточка из того времени Оказывается, я хорошо знал Люсю и уверенность в этом оправдалась. Прочитав в комментах лёгкие укоры от френдес в том,…

  • Гримасы прогресса

    Как я укрощал МегаФон Переписка в FaceBook, далее обычным текстом, так как LJ не пропустил длиное сообщение. Егор…

  • Андрей Иллеш

    Андрей Иллеш: «Я писал критические материалы и даже гордился тем, что после моей заметки было 87 человек посажено, двое расстреляны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Были когда-то и мы молодыми...

    Весточка из того времени Оказывается, я хорошо знал Люсю и уверенность в этом оправдалась. Прочитав в комментах лёгкие укоры от френдес в том,…

  • Гримасы прогресса

    Как я укрощал МегаФон Переписка в FaceBook, далее обычным текстом, так как LJ не пропустил длиное сообщение. Егор…

  • Андрей Иллеш

    Андрей Иллеш: «Я писал критические материалы и даже гордился тем, что после моей заметки было 87 человек посажено, двое расстреляны.…