Гавриков Олег Константинович (ogolovok) wrote,
Гавриков Олег Константинович
ogolovok

Category:

Берегите природу, мать вашу!

                                                                            Завещание Ива Роше

            По дорожке, протоптанной дачниками и накатанной отдыхающими, через такую живописную поляну, не осквернённую даже элементом индустриального пейзажа, органично вписавшегося в лесной массив, спустились к реке.

       Нара в этом месте растекается по мелям, образуя привлекательный участок для купания детворы.


Так как Рэм не вышел из подросткового возраста, обычно мамочки и прочие родители не возражают против его участию в детских водных забавах. Единственно приходится следить, чтобы он не бросался спасать наряльщиков. Ибо своими когтистыми тяжеленными лапами он способен из благих намерений серьёзно покалечить "утопающего". В этот не по-июльски холодный день желающих отдохнуть на воде не было.

   Но остались следы их недавнего пребывания на берегу. Этот натюрморт не мы с Рэмом собрали. В центре его красовался пакет из под косметики с весьма красноречивым призывом на злобу дня: Берегите планету!

          Как видите, в натюрморт были включены различные представители пластиковой упаковки и человеческой жизнедеятельности. Некоторые из них по этическим соображениям я отбросил в сторону.



       Присмотрелся внимательнее. Кроме лозунга пакет содержал некоторые технические подробности использования пластиковых упаковок.
       А вы пугаетесь радиации! Через 400 лет количество радиоактивного цезия - 137 за счет естественного распада уменьшится в 2 в 13 степени раз, то есть его опасность снизится в 8192 раза и он практически исчезнет..  А вот если эта, зафиксированная на снимке, кучка мусора будет расти пропорционально дням, проведенным отдыхающими на этом берегу, не трудно подсчитать, что по сравнению с ней пирамида Хеопса покажется песчаным куличиком!
        Осталось угадать - этот коллаж был оставлен в результате привычного разгильдяйства или был составлен в назидание следующей смене отдыхающих. Тогда его автор хорошо владеет техникой чёрного юмора!










        Загрузил этот пост и заснул с чистой совестью. Утром, как всегда в 7 часов, Рэм постучал в окно на понятном только на двоим языке объявил, что пора гулять. Уговорил своего питомца подождать полчасика. За это время проснулся и вместе со мной проснулась   моя совесть: - А не обвинят ли тебя друзья, прочитав последний пост, в созерцательности и критиканстве?"
       Надо исправлять положение. Снова спустились с Рэмом к реке. Смотрю - кто-то собрал в кучку разложенный вчера коллаж. Выбрал из этого мусора пакет  повместительней и собрал в него всё это живописное разнообразие. Кроме того очистил от мусора берег Нары и лужайку в радиусе 50 метров. Рэм тоже старался: вытащил их воды полиэтиленовый баллон из под пива. Собрали мы всё это богатство и отволокли в наш общественный мусоросборник. Что и документирую фотографией.
       А сейчас вынужден прервать запись. Нужно идти искать Рэма. Сбежал с участка, видимо решил продолжить начатую утром волонтёрскую акцию.

Tags: Подмосковье, Хохма
Subscribe

  • Были когда-то и мы молодыми...

    Весточка из того времени Оказывается, я хорошо знал Люсю и уверенность в этом оправдалась. Прочитав в комментах лёгкие укоры от френдес в том,…

  • Гримасы прогресса

    Как я укрощал МегаФон Переписка в FaceBook, далее обычным текстом, так как LJ не пропустил длиное сообщение. Егор…

  • Андрей Иллеш

    Андрей Иллеш: «Я писал критические материалы и даже гордился тем, что после моей заметки было 87 человек посажено, двое расстреляны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments