Гавриков Олег Константинович (ogolovok) wrote,
Гавриков Олег Константинович
ogolovok

Category:

Сукин сын

                                   Из детства в юность

            Скоро год, как возле меня растёт мой дружок бернский зеннен хунд Рэм. "5 января отпраздновали его первую годовщину. Из восторженного щенка с широко раскрытыми для познания окружающего мир глазками превратился в вполне оформившегося кобеля с вполне осмысленным взглядом. Своенравного но понятливого. Не говорю "послушного", потому что мы с Оксаной выбрали израильский метод воспитания - без дрессировки и принуждения, с предостережением о возможно опасных для существования действиях. Легко осваивает общение с человеком, быстро понимает, что от него ждут. По крайней мере, на прогулке безошибочно реагирует на  "пойдём на право (или на лево)!" и аналогичные, необходимые для совместной прогулки команды предложения.

      

            Удивительно, но своим поведением, да и окрасом, здорово похож на Люцика. Бывшего у нас 20 лет назад колли, которому были вынуждены дать дьявольскую кликуху "Люцифер" по начальным слогам кличек отца и матери. Роковое имя не спасло нашего любимца от пироплазмоза, тогда как Рэма нам удалось спасти от этой напасти. 



             Совершенно разные породы, правда, может быть это сильно сказанно, ведь обе относятся к овчаркам, а это, по-видимому, определяет их подобие в отношению к человеку и окружающему миру. Но поведение настолько пожоже, что я иногда путаю имена. Так же, при освобождении от поводка в парке, несётся со всех лап метров за 200 вперёд в поисках собратьев, очень любит маленьких собачек и с осторожностью приближается к серьёзным особям, при угрозе с их стороны оглядывается на меня, ожидая предложения продолжить прогулку и легко на него отзывается, демонстрируя визави, что покидает место возможного поединка не по своей воле, тем самым сохранив своё собачье достоинство. Сходные особенности поведения можно долго перечислять. Возможно, они благоприобретённые и отражают отношения к питомцам семьи, в которой растут.
Tags: О себе, Сукин сын
Subscribe

  • Ватники 1990

    Прочитал публикацию Галины Иванкиной, ако zina_korzina, которая мне напомнила забавный сюжет из совсем не весёлых девяностых годов. На станции…

  • Гримасы демократии

    Перелёт в складчину Инциденте в Красноярском крае: в Сети появилось видео, на котором видно, как люди пытаются сдвинуть Ту-134. Голос за…

  • Курчатов - Семипалатинск-21

    Не с личка пить... Однако! Старость - это тогда, когда живёшь в прошлом. Конечно, ты здесь и сейчас, но все твои замыслы и помыслы, все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments