Гавриков Олег Константинович (ogolovok) wrote,
Гавриков Олег Константинович
ogolovok

Categories:

Воспоминания Галины Павловны


                                                                              Negin EA.jpg                             
Евгений А. Негин не Евгений Онегин.                                                 

       Мой профессиональный праздник совпадает с днём рождения моей свояченицы Галины Павловны Литвиновой.
Галина Павловна не только моя родственница но и коллега. С юных лет до пенсионного возраста работала в Институте прикладной геофизики им. Академика Е. К. Фёдорова. Участвовала в испытаниях ядерного оружия на  ядерных полигонах и Семипалатинском и Новоземельском, Ходила на геофизических судах в составе экспедиций, контролировавших ядерные испытания США,             Великобритании и Франции.  Участвовала в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Примерно по такому же пути она провела и свою младшею сестру Ирину - мою жену. Следовательно, когда мы собираемся за столом нам есть что вспомнить.
В этот раз вспоминали общих знакомых из Арзамаса-16, теперешнего Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ. Вдруг оказалось, что мы не можем вспомнить имя-отчество, можно сказать, бессменного руководителя ВНИИЭФ академика Негина. Конечно, вспомнили быстро. При этом Галина Павловна вспомнила и свои встречи с Евгением Аркадьевичем в те времена, когда она ещё была Галочкой.

Read more...Collapse )
Tags: Будни полигона, Замечательные люди, Испытания ЯО
Subscribe

  • Были когда-то и мы молодыми...

    Любви возможной неосуществлённость Сильней осуществлённости любви! Е. Евтушенко Пробы доставят только во второй половине дня. Можно несколько…

  • Будни Полигона

    Артефакт В предыдущем посте я охарактеризовал баню у горноспасателей как заведение, выполнявшее двоякуе функции: сангигиенические и…

  • Будни Полигона

    Из преисподней - в баню Те пустоты в земной коре, которые нам приходилось обследовать "преисподней" назвали не мы. Это плоды…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments