Гавриков Олег Константинович (ogolovok) wrote,
Гавриков Олег Константинович
ogolovok

Categories:

Ватники 1990

 Прочитал публикацию Галины Иванкиной, ако zina_korzina, которая мне напомнила забавный сюжет из совсем не весёлых девяностых годов.
   На станции метро "Октябрьское поле" ввалился в перепаолненный вагон. С трудом развернулся по ходу поезда и, в предвкушении долгой скучной поездки, приступил к единственному возможному в такой ситуации занятию - разглядыванию пассажиров.  В торце вагона, куда я собирался пробраться, так как считал эти места при велегированными для стоячих пассажиров, среди серой по тем временам публики  рыделялась группка ещё более тёмного вида. Несколько парней в стёганных ватниках и в спортивных костюмах под ними угрюмо зыркали на соседей. Всем своим видом, начиная от давно не бритых физиономий, тогда ещё не вошедших в моду среди успешных молодых людей, они вызывали желание как-то от них дистанционироваться. В центре группы лицом к вагону стоял высокий белолбрисый парень отличавшийся  своей славянской внешностью и добродушным выражением. Где-то на "Беговой" или "Улица 1905 года", когда толпа пассажиров несколько схлынула, парен повернулся и соседи увидели красиво выриссованную надпись на спине его ватника: "DUBLIONKA". Послышался робкий смешок, потом, когда пассажиры стали соседям показывать пальцем в сторону шутника и громко разъяснять перевод не владеющим латиницей, вагон взорвался восторгом. Так, в условиях вновь вспыхивающего веселья от вошедших пассажиров на очередной  остановке я доехал до цели  своей поездки - станции "Рязанский проспект". Перед остановкой колоритные ребята расступились и выкатили к дверям вагона несгораемый ящик. Я не удержался и громко прокомментировал:"Кооперативный кошелёк". Смех, вызванный моим замечанием, я слышал уже на перроне уходящего поезда.

Tags: Байки из прошлого, О себе, По ту сторону демократии
Subscribe

  • Вот моя деревня...

    Что нам стоит дом построить! Просматривал старые записи и обнаружил существенный пробел. О своей жизни рассказал буквально всё: начиная с момента…

  • Сукин сын

    Рэм отдыхает на только что построенном мной крыльце.

  • Вот моя деревня...

    Мастер и подмастерья Провозился целый день. Выбил из компа пыль, передёрнул все разёмы - не работает. Не работает - сильно сказано. Просто…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments