Гавриков Олег Константинович (ogolovok) wrote,
Гавриков Олег Константинович
ogolovok

Categories:

Памяти Бориса Немцова

            Кто наступил на бабочку? или не Cherchez la femme
У великого американского фантаста Рэя Бредбери есть рассказ, который называется «И грянул гром». Сюжет рассказа весьма нравоучителен. Его герой, совершая путешествие в прошлое, случайно сходит со специальной туристической тропы и наступает на бабочку. Вернувшись в настоящее, он с ужасом обнаруживает, что весь ход истории из-за этого пошел иначе, и в его стране правит негодяй, который перед его путешествием в прошлое проиграл выборы.
В нашем случае в качестве бабочки, прости Господи, выступает Борис Немцов. Я твёрдо уверен, что его трагическая гибель оказалась совершенно случайна. Не следует её конспирилогировать и политизировать. Её причина  - трагическое стечение обстоятельств, связанных в единый узел криминогенной ситуацией в нашей столице и бесшабашным поведением потерпевшего, отнесёного самим собой в категорию бессмертных.
А события развивались так. За два часа до своей смерти Борис вышел из редакции радиостанции на Новом Арбате и в отличном настроении, с чувством выполненного долга, поспешил в сторону ГУМа на встречу с юной подругой - Анной. Парочка уютно разместилась в кафе, но надежду на уединение нарушала компания за соседним столиком. Парни, по виду хозяева торговых рядов, путаясь в оборотах родной и русской речи темпераментно обсуждали свои деловые проблемы. Естественно, русские фрагменты их разговора были не для девичьих ушек. На это и обратил внимание Борис, с присущей ему доброжелательностью. Однако этим замечанием он привлёк внимание разгорячённых парней к своей подруге. Послышались неуклюжие шуточки по поводу возрастного несоответствия пары, гортанные предложения гарантированной сексуальной помощи. Этого Борис вытерпеть уже не мог. В порыве возмущения пытался понтами своего особого положения в, стране где егор оппоненты только гости, призвать их к порядку. Реакция парней была соответствующая их самомнения, однако, успокаивая друг друга,  они притихли. Конечно, не удержавшись пообещать скорой встречи. Вскоре компания покинула кафе даже не оглядываясь на парочку за соседним столом. Борис посчитал, что инцидент исчерпан, да и в следствии своей натуры, просто выбросил из памяти.
Закончив ужин , парочка направилась к себе на Ордынку, путь к которой лежал по Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту, с которого открывался красивейший вид на выпятившиеся подсветкой стены и башни Кремля. Анна любовалась этой красотой, даже не омрачённой весенней моросью, к которой ещё не успела привыкнуть за время нечастых посещений столицы. Борис задумчиво смотрел под ноги, думая о том, что если бы сбылось обещание Бориса Николаевича, он мог бы полным хозяином этих красот. Если бы Путин не перехватил инициативу своей кагебешной надёжностью.
Среди обгонявших нашу пару бесчётного количества машин одна сбавила ход: - Стой, братан, кого мы видим! Это же тот престарелый пререц, что помешал нам закончить базар. Сейчас я из него буду делать чурку!  Гибкий джигит ловко перескочил через отделявший проезжую часть парапет и перезарядив пистолет устремился в догонку парочки. Свой внезапно возникший преступный замысел он выполнил автоматично. Следуя бандитскому инстинкту открыл огонь в спину жертвы и, не надеясь на надёжность своего переделанного газовика и старых, набранных по случаю,  патронов, всадил всю обойму в ненавистного хозяина жизни. Последний щелчёк ударника был сделан в сторону сжавшийся в клубочек девушки, но выстрела не последовало. Пистолет уже был пустым. Сходу вскочил в притормозившую  машину и махнул рукой напарнику: - Гони! Машина в общем потоке пролетела оба моста, свернула под мост и и затерялась в переулках Замоскворечья.
Дальше мы становимся свидетелями мифотворчества. Среди седаков мчавших мимо автомобилей и робко жавшихся к стенке парапета прохожих не сразу нашёлся человек, тронутый чужим горем. В дежурную часть ОВД "Китай горд" поступило сообщение в котором уже было названо имя пострадавшего. Дежурный был натаскан на неординарные случаи, всегда возможные в этом районе. Поэтому посланный дежурный экипаж сразу же получил необходимую инструкцию. Низшие полицейские чины, а чуть позже их начальники, сообразили, что в интересах их карьеры следует держаться версии терракта хорошо спланированного терракта. Признание возможности нападения гопников  нападение на их земле обойдётся для них дороже. Всё же они органы поддержания общественного порядка, а не антитеррористическая сила. Следовательно, этот трагический случай необходимо перевести в епархию "большого брата" с Лубянки.  Дальше в этом ключе пошла обработка свидетелей и улик.
Я не буду приводить доказательства своей версии. Их больше чем достаточно на страницах интернета в разрозненном виде и пытливый читатель может их найти с помощью поисковых систем, вводя в строчку поиска отдельные фразы из этого поста.
Причём бабочка? А при том, что трагическую случайность охотно подхватили все противостоящие политические силы и трактуют в своих интересах. Но возможно ли понять, что они в этих интересах преследуют? По мне, пак только захватить личную власть. О смене общественного строя не может быть и мысли.
А на бабочку наступил сапог опытного полицейского!
Бориса жалко! Он до конца оставался младшим научным сотрудником не смотря на головокружительное восхождение и следующий провал. Согласен с Хазбулатовым: - Немцов занимался политикой от скуки.
Tags: Вечная память!, Замечательные люди, Охренение, По ту сторону демократии, Собственное мнение
Subscribe

  • Были когда-то и мы молодыми...

    Весточка из того времени Оказывается, я хорошо знал Люсю и уверенность в этом оправдалась. Прочитав в комментах лёгкие укоры от френдес в том,…

  • Ватники 1990

    Прочитал публикацию Галины Иванкиной, ако zina_korzina, которая мне напомнила забавный сюжет из совсем не весёлых девяностых годов. На станции…

  • Гримасы прогресса

    Как я укрощал МегаФон Переписка в FaceBook, далее обычным текстом, так как LJ не пропустил длиное сообщение. Егор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Были когда-то и мы молодыми...

    Весточка из того времени Оказывается, я хорошо знал Люсю и уверенность в этом оправдалась. Прочитав в комментах лёгкие укоры от френдес в том,…

  • Ватники 1990

    Прочитал публикацию Галины Иванкиной, ако zina_korzina, которая мне напомнила забавный сюжет из совсем не весёлых девяностых годов. На станции…

  • Гримасы прогресса

    Как я укрощал МегаФон Переписка в FaceBook, далее обычным текстом, так как LJ не пропустил длиное сообщение. Егор…